» » Удаление желчного пузыря – последствия операции и выздоровление

Удаление желчного пузыря – последствия операции и выздоровление

По статистике медиков проблемы с желчным пузырем появляются у все более молодых пациентов и даже детей и при невозможности их решения приводят к удалению этого важного органа. В здоровом состоянии желчный пузырь вырабатывает вещества, необходимые для переваривания и дальнейшего усвоения пищи. Если же желчь в соединении с холестерином твердеет, то начинается образование камней, которые могут перекрыть желчный проток и спровоцировать приступ сильной боли.

Этому может предшествовать воспалительный процесс в железе, дискинезия, нарушения обмена веществ. И-за продвинувшегося острого камня появляется боль, рвота, повышается до значительных показателей температура тела. Если камень не может выйти естественным путем, больному в подобном состоянии показана хирургическая операция.

Удаление желчного пузыря – насколько это опасно

Сегодняшний уровень медицины позволяет провести щадящую операцию по удалению желчного пузыря. Лапароскопия отличается от холистэктомии такими показателями:

    • Малый разрез в брюшной стенке, после которого не остается больших шрамов.
    • Высокая точность проведения процедуры за счет использования современной аппаратуры.
    • Быстрая реабилитация.

Перед тем, как выбрать метод лечения хирург направляет больного на дополнительное обследования, в результате которого выносится вердикт. Так, в случае внутреннего кровотечения, перитонита, спаек от предыдущих операций на брюшной полости проводят классическую открытую операцию по удалению желчного пузыря.

Восстановление после хирургического вмешательства

Пациент после лапароскопии может быть выписан из стационара уже через 1-2 дня. После проведения холистэктомии потребуется заживление швов и восстановление организма в течение 7-14 дней. В этот период назначается строгая диета, антибиотики и послеоперационное наблюдение у врача.

После возвращения домой больной, перенесший удаление желчного пузыря, должен внимательно следовать рекомендациям специалистов. Особенно это касается изменения рациона. Придется отказаться от жирной, жареной, тяжелой пищи. Под запретом также будут острые и пряные блюда, которые должен заменить диетический стол, состоящий из щадящих орган продуктов питания.

Наши услуги

Отзывы:

Врачи

Все доктора

Запись на прием

Получить подробную информацию об операциях, проводимых в 27 внебюджетном хирургическом отделение, и записаться на первичный прием вы можете ежедневно, включая выходные и праздничные дни, по тел.

+7 (499) 3903653

Обратная связь

Отзывы: