» » Удаление паховой грыжи – хирургическое лечение и восстановление

Удаление паховой грыжи – хирургическое лечение и восстановление

Операция по удалению паховой грыжи на сегодняшний день является самой распространенной в хирургии и проводится как у взрослых пациентов, так и у детей, а также у престарелых больных. Что представляет собой данное заболевание? Это неприятное и болезненное выпячивание брюшной стенки под кожей в паховой области, которое может наблюдаться даже у новорожденных, но чаще всего (в 27 процентах случаев) обнаруживаются у мужчин.

По своим разновидностям паховая грыжа может быть ущемленной, то есть такой, которая не может самостоятельно вернуться в нормальное положение или не ущемленной. Различают также врожденную и приобретенную грыжу. Основной метод устранения патологии – оперативный, который может следующих видов:

  • 1. Открытая операция. Больному вводят общий наркоз или делают местное обезболивание (при небольших грыжах). Затем хирург делает надрез на стенке живота и через него вправляет паховую грыжу, зашивая мышцы и кожу. Данная операция может быть проведена с применением метода натяжной пластики (ткани стягиваются и сшиваются) или не натяжной пластики с применением специальной сетки. Во втором случае на место разреза укладывают сетку из нитинола, через которую прорастают новые ткани, закрепляя место разреза и предупреждая рецидивы грыжи.
  • 2. Лапароскопия. Операция проводится через небольшой разрез, не требует обширного вмешательства, но делается с помощью дорогостоящей аппаратуры специально подготовленными хирургами.

Выбор способа лечения зависит от возраста больного, его общего состояния и наличия сопутствующих тяжелых заболеваний.

Подготовка к удалению паховой грыжи и восстановление

Перед удалением грыжи проводят общее обследование и, если это необходимо стабилизируют показатели сердечной деятельности, сахар в крови, давление и другие параметры, которые могут препятствовать проведению операции. Накануне вмешательства запрещено есть, а незадолго перед операцией – пить. Само вмешательство занимает около 1 часа и требует введения правильной дозы анестезии.

После открытой операции и особенно натяжной пластики долгое время наблюдаются болевые ощущения, а срок восстановления занимает 1-2 недели. Лапароскопия имеет преимущества, поскольку больной выписывается из стационара через 1-2 дня и быстро возвращается к полноценной жизни.

Наши услуги

Отзывы:

Врачи

Все доктора

Запись на прием

Получить подробную информацию об операциях, проводимых в 27 внебюджетном хирургическом отделение, и записаться на первичный прием вы можете ежедневно, включая выходные и праздничные дни, по тел.

+7 (499) 3903653

Обратная связь

Отзывы: