» » Удаление вен – необходима ли операция

Удаление вен – необходима ли операция

Расширенные вены на ногах и тромбофлебит не всегда можно устранить с помощью различных медикаментозных препаратов. Если были испробованы все возможные способы в борьбе с недугом, но они не принесли результата, у больного наблюдаются трофические язвы и сильные боли, приходится проводить операцию по удалению вен.

Такое оперативное вмешательство может быть следующим:

  • Удаление вены через минимальные проколы с использованием бесшовной технологии. Операция проводится амбулаторно и больной через 5-6 часов может подниматься и самостоятельно ходить.
  • Операция по удалению вен с тумесцентной анестезией. В данном случае к наркозу добавляют определенные вещества, обладающие сосудосуживающим эффектом и борющиеся с образованием гематом.
  • Мини флебэктомия. Больную вену через крошечный надрез на коже выводят наружу и удаляют без применения общего наркоза. При этом отсутствуют швы, операция мало болезненна, а восстановление проходит в короткий период.
  • Короткий стиппинг – удаление вены не целиком, а только ее пораженной части.
  • Дессекция вены с применением эндоскопа. В данном случае классическая хирургическая операция проводится после того, как вена исследована изнутри с помощью эндоскопа, введенного в нее через прокол.

Успех подобного лечения зависит от того, насколько своевременным было обращение к врачу. Кроме этого значение имеет и восстановительный период.

Реабилитация после удаления вен

При малоинвазивных операциях, таких, как бесшовное удаление вены или короткий стриппинг достаточно нескольких часов, в течение которых больной находится под наблюдением врача. На пораженную конечность наматывают эластичный бинт, а затем в течение нескольких недель носят специальное белье. При более обширном оперативном вмешательстве потребуется восстановительный период, во время которого идет заживление трофических язв, рассасывание гематом и возобновление нормального кровообращения.

Наши услуги

Отзывы:

Врачи

Все доктора

Запись на прием

Получить подробную информацию об операциях, проводимых в 27 внебюджетном хирургическом отделение, и записаться на первичный прием вы можете ежедневно, включая выходные и праздничные дни, по тел.

+7 (499) 3903653

Обратная связь

Отзывы: