» » Лечение геморроя – эффективные способы борьбы с болезнью

Лечение геморроя – эффективные способы борьбы с болезнью

Такое заболевание, как геморрой, является весьма распространенным и обнаруживается почти у 40 процентов всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью. Болезнь представляет собой воспалительный или патологический процесс геморроидальных вен в зоне прямой кишки. При этом отмечаются зуд, дискомфорт, боль, узлы и кровотечения. Во многих случаях недомогание становится хроническим и прогрессирует с течением времени, поэтому следует начать его лечение как можно раньше.

Симптомы геморроя – на что нужно обратить внимание

Чтобы избежать болезненного и длительного лечения геморроя или хирургического вмешательства, нужно посетить проктолога при таких симптомах:

  • Зуд анальной зоны.
  • Появление боли в процессе дефекации или после нее.
  • Узлы в зоне ануса.
  • Выделение слизи или крови.
  • Временный или постоянный дискомфорт у казанной области, чувство неполного опорожнения.

Больные также отмечают ощущение жжения, отек ануса, запоры. В более запущенных случаях – наружные и внутренние узлы, кровотечение и сильную боль. В тяжелых случаях возможен тромбоз геморроидального узла и даже его некроз, что потребует экстренной операции.

Виды лечения геморроя

Данное заболевание может протекать в острой или хронической форме, от чего зависит назначаемое проктологом лечение:

  • В начальной стадии приписывают местные препараты, устраняющие болевой синдром, зуд и жжение. К ним относятся свечи и мази Пастеризан, Гепатромбин Г, Ауробин, Нефлюзан и им подобные. Они содержат анальгетики и анестетики и оказывают противовоспалительное действие.
  • При появлении узлов назначают Гепариновую и Троксевазиновую мазь.
  • Если воспалительный процесс продолжает распространяться на расположенные рядом ткани хороший эффект оказывают мази Левомеколь и Левасин.

Когда местное лечение не устраняет болезненные симптомы, прибегают к малоинвазивной терапии с удалением геморроидальных узлов. Операцию проводят амбулаторно без применения общего наркоза. Классическая хирургическая операция проводится в запущенных случаях: при интенсивном кровотечении, тромбозе, некрозе и появлении осложнений геморроя. Чтобы избежать таких последствий болезни, необходимо заниматься ее профилактикой, бороться с запорами и вовремя обращаться к специалисту.

Наши услуги

Отзывы:

Врачи

Все доктора

Запись на прием

Получить подробную информацию об операциях, проводимых в 27 внебюджетном хирургическом отделение, и записаться на первичный прием вы можете ежедневно, включая выходные и праздничные дни, по тел.

+7 (499) 3903653

Обратная связь

Отзывы: